Program PendidikanProgram Pendidikan di Homeschooling Sekolahku

a. Tingkat Usia Dini
Program pendidikan tingkat usia dini Homeschooling SEKOLAHKU ditujukan untuk anak yang memiliki usia kemampuan setara dengan usia 4 tahun sampai dengan 4 tahun 6 bulan

b. Tingkat Pendidikan Dasar
Program tingkat pendidikan dasar Homeschooling SEKOLAHKU ditujukan untuk anak yang memiliki usia kemampuan setara dengan usia 6 tahun 7 bulan sampai dengan 12 tahun

c. Tingkat Pendidikan Menengah Pertama
Program tingkat pendidikan menengah pertama Homeschooling SEKOLAHKU ditujukan untuk anak yang memiliki usia kemampuan setara dengan usia 12 tahun sampai dengan 15 tahun

d. Tingkat Pendidikan Menengah Atas
Program tingkat pendidikan menengah atas Homeschooling SEKOLAHKU ditujukan untuk anak usia 15 tahun sampai dengan 18 tahun

e. Pendidikan Minat Bakat
Program pendidikan minat bakat Homeschooling SEKOLAHKU ditujukan untuk anak yang memiliki kebutuhan khusus dengan usia kemampuan setara dengan usia 6 tahun sampai dengan 18 tahun

f. Program Billingual
Ditujukan untuk semua siswa Homeschooling SEKOLAHKU yang memiliki mother tounge Bahasa Inggris atau lebih nyaman belajar dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar

g. Kelas Bimbingan Karir
Layanan Kelas Bimbingan Karir Homeschooling SEKOLAHKU merupakan salah satu alternatif bagi orangtua untuk mengarahkan anak dalam menentukan jurusan/ program studi yang tepat dan sesuai minat bakat anak di jenjang perguruan tinggi / institusi. Melalui kegiatan konseling, Anak akan diarahkan untuk dapat menentukan pilihannya secara mandiri dan mampu bertanggung jawab atas pilihan yang ditentukan. Bimbingan karir lebih baik mulai diperkenalkan kepada anak sejak usia 14-15 tahun (kelas 3 SMP) yang diawali dengan proses tes psikologi (screening) untuk mengetahui potensi kecerdasan, keterampilan serta minat dan bakat anak.

Setelah hasil tes psikologi didapatkan, orangtua akan diberikan kesempatan untuk konsultasi dengan Tim Homeschooling SEKOLAHKU untuk membahas dan merencanakan program bimbingan karir kepada anak yang terdiri dari:

• Konseling Pengenalan Diri
    Konseling pengenalan diri adalah konseling yang dilakukan antara konselor dengan anak untuk mengetahui kepribadian, potensi kecerdasan dan keterampilan, serta bakat dan minat berdasarkan sudut pandang anak serta untuk mengetahui tingkah laku keseharian anak. Konseling pengenalan diri menjadi sarana untuk memperkenalkan berbagai jurusan dan program studi kuliah / institusi serta bidang perkerjaan yang mungkin belum diketahui oleh anak sebelumnya. Sehingga anak memiliki kesempatan untuk memperkaya informasi dan mengembangkan minat pada bidang pekerjaan baru serta membantu anak untuk menentukan jurusan yang menjadi minatnya. Hasil Konseling pengenalan diri akan menjadi bahan pertimbangan dan pembanding dengan hasil psikotes yang telah dilakukan sebelumnya untuk mengarahkan dan membimbing proses pemilihan jurusan / program studi yang dilakukan anak.
  • Pemilihan Jurusan / Program Studi
    Setelah konseling pengenalan diri, anak akan diarahkan agar mampu menentukan jurusan / program studi yang tepat dan sesuai berdasarkan hasil psikotes dan konseling pengenalan diri. Pada tahap ini anak diharapkan mampu menentukan pilihannya secara bijak dan mandiri serta bertanggung jawab atas pilihan yang telah ditentukan. Setelah siswa melakukan pemilihan jurusan, konselor akan memberikan pendampingan motivasi dan persiapan diri kepada anak dalam menghadapi proses seleksi masuk perguruan tinggi / institusi.

Layanan bimbingan karir di Homeschooling SEKOLAHKU tersedia bagi semua kalangan, baik untuk anak yang bersekolah formal di sekolah umum maupun untuk anak yang mengikuti program pendidikan nonformal dan informal seperti Homeschooling SEKOLAHKU